Статьи(по категориям) : Сантехника. Водоснабжение. Канализация

Статьи / Сантехника. Водоснабжение. Канализация / Московская водопроводная вода – чистота без бытовой доочистки

20.09.2011
Московская водопроводная вода – чистота без бытовой доочистки

В последнее время в СМИ много говорилось о том, что водоочистка в столице сегодня выведена на весьма высокий уровень. А не так давно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко охарактеризовал московскую водопроводную воду как «одну из лучших в России». Также он сказал и о том, что москвичи получают ежедневно более качественную питьевую воду, чем жители многих европейских стран.

Геннадий Онищенко считает, что в мегаполисе воду можно пить из-под крана без применения бытового фильтра. Системы водоподготовки работают так качественно, что тринадцать миллионов потребителей этого региона могут без опаски использовать воду из-под крана для питья и приготовления пищи.

Многие сегодня выступают против дезинфекции хлором в процессе водоочистки. Но главный санитарный врач страны считает, что такой метод является очень надежным и простым. С его помощью гарантировано ставится заслон распространению многих инфекций через городские коммуникации.

В то же время Онищенко предостерег от чрезмерного увлечения использованием бытовых фильтров, поскольку доведение питьевой воды до дистиллированного состояния не приносит организму никакой пользы, лишая его тех необходимых микроэлементов, которые обычно поступают вместе с водой.

Хлорирование воды полностью сегодня нельзя заменить ни введением двуокиси хлора, ни ее озонированием, ни ультрафиолетовым облучением. Ни один из этих современных способов не дает такого длительного эффекта дезинфекции. В таких городах, как Лондон, Нью-Йорк, Токио, Париж, Мадрид, Йоханнесбург водоподготовка по сей день ведется с применением хлорирования.

К слову, вся водопроводная сеть Москвы имеет в длину примерно 11 000 километров. На станциях водоочистки уровень хлора в воде регулируется таким образом, что его содержание не может принести вреда потребителям. Отечественные нормативы по предельному содержанию этого вещества в несколько раз ниже, чем те, что использует ВОЗ или водоподготовка США.

Качество московской питьевой воды на протяжении нескольких лет остается стабильно высоким. Новые системы очистки сточных вод позволяют отводить в природные источники совершенно безопасную для их флоры и фауны воду. Но какие бы природные источники не использовались, уровень оснащенности московских станций водоподготовки позволяет поставлять в регион абсолютно безопасную питьевую воду.

Делает свое дело и регулярный мониторинг качества воды на всем пути ее прохождения от реки до водозаборов станций водоподготовки. Множество контрольных точек и проб позволяют специалистам постоянно быть в курсе любых изменений в состоянии воды.

и оперативно устранять загрязняющие вещества. Пробы проходят целый ряд анализов: бактериологических, органолептических, физико-химических, гидробиологических. На московских водозаборах имеются автоматические анализаторы, способные постоянно держать под контролем десять главных параметров качества природной воды.

Другие статьи раздела "Сантехника. Водоснабжение. Канализация"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных