Статьи(по категориям) : Сантехника. Водоснабжение. Канализация
Виды бурения

Территория Российской Федерации занимает настолько огромные площади, что, пожалуй, нет местностей с полностью схожим геологическим рельефом. В том числе любой рельеф - это совокупность напластованных друг на друга слоев. Исходя из  особенностей местности, необходимо выбирать тот или иной метод бурения на воду.

Обычно необходимость бурения скважин возникает при необходимости в организации водоснабжения загородного дома, если центральное водоснабжение не предусмотрено. Для того, чтобы водоподвод был осуществлен правильно используют два вида бурения: колонковый и шнековый.

Каждый вид оптимальнее использовать для разных видов скважин.

Бурение артезианских скважин производят  методом колонкового бурения. Этот метод широко используется во всех местностях в силу безотказности и возможности разрушать любые породы вне зависимости от их плотности. Так как почвы неоднородны ,а глубина артезианской скважины частенько уходит до 70, а то и 100 метров в глубину, то на пути бура встречаются как сыпучие, хрупкие грунты, так и плотные. Сгустки плотной породы, свободно перемещающиеся, или плывуны, могут стать серьезной преградой для шнекового методы. Этот способ можно использовать на окраинах участка, под наклоном, то есть везде, где сама возможность бурения ставилась когда-то под сомнение.

Колонковое бурение на воду в Подмосковье часто используется для анализа пород. Это необходимо, потому что Московская область настолько разнится в рельефе, что зачастую определить глубину залегания довольно непросто, особенно в отдаленных районах.  Бурится скважина, а порода остается внутри как стержень, аккуратно вынимается и вот - перед вами разрез земных напластований. 

Принцип действия колонкового бурения заключается в том ,что аккуратно входит в грунт, как бы вырезая внутренний столб, вокруг столба образуется кольцо. Все отходы выносятся с помощью глиняного раствора. Кстати, предназначение  глиняного раствора не только в том ,чтобы вымыть остатки породы, но и чтобы укрепить стенки скважины от осыпания.

Для пород мягких, как песок, колонковое бурение используют, но реже. Принцип действия примерно тот же ,однако порода разрушает, превращаясь в общую массу отходов. Ни о какой диагностике гидрогеологии в таком случае и речи быть не может.  Единственное преимущество такого вида бурения - более низкая стоимость.  Однако не стоит самостоятельно диктовать условия буровикам. Эти компании в силу многолетнего опыта сами подскажут не только вид водозабора, но и способ бурения, подходящий исключительно для месторасположения вашей скважины.

От качества бурения зависит дальнейшее обустройство скважины на воду, включающее в себя установку кессона, монтаж насоса, установку электрооборудования, разводку водопровода по дому.

 

Другие статьи раздела "Сантехника. Водоснабжение. Канализация"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных