Статьи(по категориям) : Окна, оконные блоки, остекление

Статьи / Окна, оконные блоки, остекление / Изготовление деревянных евроокон

08.09.2011
Изготовление деревянных евроокон

Для изготовления деревянных евроокон используется различная древесина. Являясь натуральным материалом, она в своей структуре имеет много пор, способствующих естественной вентиляции. В домах с наличием металлопластиковых окон, нередко возникает застоявшийся воздух. Эта проблема полностью исчезает при наличии деревянных окон, так как дерево дышит, то есть частицы воздуха легко проникают сквозь структуру натурального материала, даже тогда, когда створки плотно закрыты.

Дерево, кроме того, практически не пропускает звуки.

Для изготовления таких евроокон используется выработанный из ангарской сосны трехслойный клееный брус. Ангарская сосна очень близка к лиственнице по своим характеристикам.

Категория бруса «В». Сечение 78 X 78мм. Клееный брус склеивается из трех ламелей, что придает ему высокое качество и очень большую прочность. Лицевые ламели радиального распила без пороков сращены по длине. У древесины влажность около 10%. Таким же образом производятся окна из лиственницы и дуба.

Уплотнитель Deventer используется для установки на евроокна. Два контура уплотнителя, проходящих по периметру створки, сохраняют эластичность даже при температуре 50 градусов ниже нуля. Они обеспечивают достаточно хорошую герметичность окна в закрытом положении. Для того, чтобы уплотнитель служил долгое время, желательно раз в год обрабатывать рамы силиконовой смазкой. Двухкамерные стеклопакеты высокого качества используются при остеклении деревянных евроокон. Двухкамерный стеклопакет представляет собой две воздушные камеры из трех стекол, которые заполнены сухим воздухом. Структура 38 мм двухкамерного стеклопакета составляет 4; 12; 4; 14; 4. Различное расстояние стекол в стеклопакете предусмотрено с целью максимальной шумоизоляции. При желании, можно устанавливать энергосберегающие стеклопакеты, тонированные, а также с декоративным переплетом, имеющим различные виды и цвет. Для защиты от вредных факторов внешней среды, на окно устанавливается водоотливный профиль. Он расположен в нижней части изделья с увеличенной скоростью стока воды и объема, например профиль из алюминия, который производит немецкая фирма Gutmann. От внешних воздействий окна защищаются лаками, позволяющими древесине дышать. Лаки компании Zowosan обладают высокой защитной способностью. Давая возможность дышать древесине, они обеспечивают сохранение от внешних воздействий. Высокая адгезия, хорошая эластичность позволяют при механических повреждениях не нарушать целостность покрытия лаком. Эта же компания предлагает широкий спектр цветовых решений. По каталогу Ral можно выбрать пятнадцать стандартных цветов. Предлагается и окраска рам укрывными цветами. На деревянные евроокна австрийская фирма Mасо устанавливает фурнитуру, предназначенную для следующих типов открывания: поворотные, откидные, поворотно-откидные, с микропроветриванием, а для различных форм окна: прямоугольные, арочные, трапециевидные, треугольные. Фурнитура этой фирмы рассчитана на сорок тыс. циклов закрытия и открытия окна. Она также славится широким диапазоном регулировок створки – по ширине, высоте и прижиму. Механизм, встроенный в конструкцию, надежно фиксирует створку евроокна в откинутом положении, а также предотвращает дребезжание и хлопанье окна при сквозняке или ветре. При желании, окна комплектуются отливами, противомоскитными сетками, откосами, ограничителями открывания, деревянными или пластиковыми подоконниками.

Наиболее распространенными в элитном производстве евроокон являются такие материалы как дуб, лиственница и меранти. Очень прочная древесина – дуб, прослужит в качестве материала для окон достаточно долго. Одна из характеристик – это интересная текстура. Безусловно, его можно назвать материалом исконных аристократов. А его сочетание с мебелью из редких пород древесины нельзя переоценить. Окна из дуба по вкусу даже взыскательным эстетам. Его безупречный внешний вид, приобретающий насыщенную темную окраску с течением времени, придаст благородный стиль любому дому.

Сопоставимой с дубом является, пожалуй, только лиственница. В особенности, ее сибирская разновидность. Она прочна, но в то же время гораздо легче по весу. Важно то, что по внешнему виду этого дерева, в отличие от других, ясна степень качества обработки. Помимо этих факторов, если учесть еще устойчивость к влаге и умеренную цену, то она, так же как и дуб, является идеальным материалом для изготовления деревянных окон.

Изготовители евроокон с деревянными рамами рекомендуют меранти. Этот материал по качествам схож с дубом. Разные тона – белый, красный и слоновая кость, привлекательный для заказчиков цветовой спектр. Являясь тропическим деревом, меранти в действительности крепче сосны, хотя существует заблуждение, что он недостаточно крепок как материал.

Многие компании, помогая в подборе деревянных евроокон, могут предоставить выбор именно той модели, которая подойдет квартире, дому или офису.

Другие статьи раздела "Окна, оконные блоки, остекление"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных