Статьи(по категориям) : Отделочные материалы (стены, пол, потолок)

Статьи / Отделочные материалы (стены, пол, потолок) / Виды натяжных потолков.

06.10.2011
Виды натяжных потолков.

В последнее время натяжные потолки пользуются большой популярностью.
Все натяжные потолки делятся на два основных типа: клиновидные и гарпунные.

Натяжные клиновидные потолки.
Эти потолки изготавливаются из тканей, которые пропитывают для прочности винилом. Монтаж натяжных клиновидных потолков должен осуществляться только специалистами. Для начала приходит замерщик и измеряет площадь помещения. Затем заказ и замеры отправляют на завод, где изготавливают полотно нужного размера и профили, на которые полотно из ПВХ будут крепить. На изготовление всех необходимых материалов уходит, обычно, не более двух недель.
Монтаж потолка осуществляет небольшая бригада, состоящая из двух-трех человек. Для начала, по периметру всего помещения устанавливают профили, на которые потом закрепляют ткань без ее прогрева. Полотно потолка закрепляют с помощью запасовочного шнура или клинов. Ткань очень аккуратно натягивают шаг за шагом. После натяжения излишки ткани обрезают. Такие натяжные потолки имеют свои достоинства и недостатки. Достоинством является отсутствие швов, так как на фабрике изготавливают полотно нужной ширины, даже с небольшим запасом. К минусам можно отнести одноразовость такого потолка. Если сверху вас зальют соседи, потолок придется менять полностью. К тому же, натяжные клиновидные потолки имеют небогатую расцветку. В большинстве случаев, это просто классический белый цвет. Еще одним большим недостатком клиновидных потолков является высокая стоимость.

Натяжные гарпунные потолки.
Изготавливают такое потолочное покрытие из сверхпрочной пленки ПВХ.
Как и в первом случае, к заказчику приходит замерщик. Затем заказ отправляется на завод, где изготавливают специальные багеты (профили) и полотно.
Сначала в помещении, по всему периметру монтируют багет, на который начинают крепить пленку из ПВХ. Но в отличие от ткани, ее нагревают с помощью тепловой пушки. Пленка пвх растягивается, в это время ее обивают гарпуном (специальной лентой). После того, как пленка остывает, она превращается в идеально ровный и гладкий потолок.
Такие натяжные потолки имеют массу преимуществ. Самым большим плюсом является многоразовость потолка. Если вас затопят соседи, вода в квартиру не потечет, вам нужно будет только вызвать сотрудников тех поддержки из компании-производителя натяжного потолка. Когда они приедут, удалят воду с потолка, высушат основной потолок и заново натянут пленку. За натяжным гарпунным потолком очень легко ухаживать, его можно устанавливать даже в помещениях повышенной влажности. А самое главное, существует огромное количество самых разных расцветок. Можно, например, установить у себя потолок под мрамор, под камень, можно комбинировать различные расцветки. Натяжные гарпунные потолки имеют небольшой минус – на них имеются швы, которые видны при определенном освещении.

Другие статьи раздела "Отделочные материалы (стены, пол, потолок)"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных