Статьи(по категориям) : Отделочные материалы (стены, пол, потолок)

Статьи / Отделочные материалы (стены, пол, потолок) / Серпентинит или уникальный змеевик в вашем доме

13.11.2011
Серпентинит или уникальный змеевик в вашем доме

Змеевик необычный камень. С ним связаны поверья, его наделяют магической силой, верят в его уникальность и целебные свойства. Современные маги и чародеи, называемые красивым словом «экстрасенсы» дают противоречивые рекомендации: кто-то советует прикасаться к камню лишь в особых ситуациях, а кто-то уверен, что его нужно ежедневно носить с собой, украшать им дом и использовать его для отделки помещений для занятий умственным трудом. Но при этом все современные астрологи и чародеи уверены, что он обладает огромным энергетическим запасом и способен повлиять на судьбу человека.

Но не стоит спешить с выводами и принимать опрометчивые решения. Лучше попробовать разобраться, почему змеевик считается необыкновенным и в чем его сила воздействия на человека. Вспомните, например, о знаменитом жадеите - лучшем камне для бани - целебные свойства которого подтверждены учеными и определяются его уникальным химическим составом.

Но легенды об уникальных свойствах змеевика возникли задолго до того, как появилась возможность проанализировать химический состав минерала, и связаны они с внешним его видом, напоминающим по многообразию расцветки окраску змеи. На ощупь серпентинит имеет гладкую поверхность, так же, как и у жадеита, его текстура массивная, а сланцеватость практически отсутствует. Преобладающий цвет поверхности зеленый, с различными вкраплениями желтого и коричневого цвета.

Возможно, именно схожесть камня с окраской змеи стала источником различных поверий, связанных с этим минералом, ведь на Руси змеи всегда считались особыми животными, наделенными магической силой и разумом. На Урале, где расположены месторождения этого минерала, существует немало поверий и легенд, связанных с ним. По одной из них гигантский змей хранил несметные сокровища самой Хозяйки Медной Горы. Полоз, так называли змея, один раз в год (как и полагается настоящей змее) сбрасывал свою шкуру, давая начало месторождениям змеевика.

Но не только уникальный внешний вид и приятная, шелковистая на ощупь, поверхность, способствовали широкому распространению этого природного камня. Наши наблюдательные предки заметили, что змеевик усиливает целебные свойства лекарств.  Его стали широко использовать в фармацевтическом производстве. Аптекари растирали в ступках из змеевика различные компоненты и готовили уникальные составы, излечивающие недуги без антибиотиков и иных сильнодействующих составляющих современных лекарственных средств.

Особенно популярна посуда из змеевика была у аптекарей Германии. Как знать, может быть, современной фармацевтической промышленности тоже не помешало бы использовать в работе ступки из змеевика, и тогда лекарственные средства могли бы усилить свой эффект и удалось бы победить многие не излечимые сегодня болезни.

Было замечено также, что рядом с этим минералом усиливается мыслительная способность человека. Задачи, казавшиеся неразрешимыми, оказываются простыми и понятными, приходит вдохновение, легче запоминается любая информация. Причина этого необычного явления состоит в уникальном рисунке поверхности камня, созданном самой природой. Его созерцание позволяет человеку сконцентрировать внимание на волнующей его проблеме, заставить мозг работать в усиленном режиме и в итоге найти верное решение.

Как видите, всем магическим свойствам змеевика есть вполне логичное объяснение, что позволяет сделать вывод о целесообразности его использования в интерьере. Учитывая влияние на мыслительный процесс, змеевик нужно использовать для изготовления столешниц, облицовки стен кабинетов и библиотек, а также для изготовления предметов различного назначения для последующей установки их на письменном столе.

Другие статьи раздела "Отделочные материалы (стены, пол, потолок)"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных