Статьи(по категориям) : Архитектура и Дизайн

Статьи / Архитектура и Дизайн / Усиление ленточных фундаментов частных домов и административных зданий.

12.12.2011
Усиление ленточных фундаментов частных домов и административных зданий.

Чтобы произвести переоборудование и усиление ленточного фундамента, рассмотрим несколько способов решения. От того, какой способ вы выберете, будет зависеть характер и тяжесть нагрузок, а так же конструкторские особенности здания, геологические и инженерные характеристики площадок под строительство.

Очень популярным методом, является усиление фундамента частного дома с помощью строительства обойм. При этом не производится уширение подошвы и ее очистка. Не производятся так же и насечки поверхности, утрамбовывания щебня и гравия в грунт. Еще одним отличным вариантом является усиление обоймами железобетона. Такое усиление может производиться как с увеличение подошвы, так и без него.

Чтобы установить обоймы, нет никакой необходимости производить углубление. В полнее возможно установить обоймы, как на всю высоту фундамента, так и на частичную. Для изготовления обойм можно использовать бетон и железобетон. Для подготовки работ, чтобы произвести усиление фундамента частного дома, необходимо нанести насечки для лучшего сцепления с обоймой. Такие насечки можно нанести перфоратором. Так же можно заранее просверлить шпуры, в которые вставляются анкерные стержни. Стенки обоймы прикрепляются друг к другу с помощью балок и анкерных стержней.

Еще одним отличным методом, является метод подбетонк, который выступает с каждой стороны не более чем на 2-3 десятка сантиметров. Этим методом производится усиление фундаментов зданий и с его помощью можно устранить все выбоины, углубления и неровности. Для лучшего сцепления, необходимо проделать специальные углубления, борозды и полости. Их наполняют бетонной смесью. Эти борозды будут играть роль шпонок. Как только будут обработаны сопрягающиеся поверхности, нужно произвести крепление арматуры. С помощью подвешивания или крепления усиления к арматуре крепят опалубку. Плотность бетонной смеси зависит от ее пластичности и должна соответствовать конусной осадке до 10 сантиметров. Так же плотность смеси нужно учитывать и при небольшой конструкции рубашек и большом содержании арматуры.

Бетонирующая смесь замешивается согласно нормативам, на портландцементе. Прочие марки цемента просто не способны обеспечить необходимой прочности связки старого бетона с обоймой. Для избежания существенной усадки, полученную смесь бетона, тщательно уплотняют с помощью поверхностных вибраторов. Затем производится искусственное обжатие, при помощи домкратов и клиньев. Это позволит уменьшить дополнительную осадку при введении уширенного фундамента.

Прежде чем снять домкраты, нужно подставить расклиненные распорки и забетонировать обойму. Усиление ленточного фундамента производится методом задавливания трубчатых элементов, с использованием свай длинной до 1,2 метра, с двух сторон от стены, то есть парами. Чтобы передать балкам из железобетона, изготовленным совместно со сплошным поясом, реактивные усилия, применяется домкрат для погружения свай. Такой пояс становится монолитным со сваями. Процесс осуществляется одновременно с обеих сторон. Одновременно производится стыковка сваркой. Подвешивается домкрат на металлических упорных балках, закрепленных параллельно. Это позволяет равномерно распределить усилие вдавливания.

При завершении процесса вдавливания, упорные балки и домкраты демонтируются. Затем устанавливается опалубка у оголовков свай и арматуры, заполняется бетоном литой консистенцией полость трубчатых свай. Для выполнения этих работ, необходимо частично разобрать фундамент. Поршень поднимается после введения каждого звена для наращивания сваи очередным звеном. По окончании работ, появившиеся проемы после демонтажа домкратов, бетонируют.

Необходимо так же отметить такое популярное усиление фундаментов зданий с помощью буронабивных свай, которые располагают по принципу вдавливаемых свай. В зависимости от размеров строительной площадки, скважины бурят ручным или механизированным способом.

Другие статьи раздела "Архитектура и Дизайн"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных