Статьи(по категориям) : Архитектура и Дизайн

Статьи / Архитектура и Дизайн / Быстровозводимые дома: Уют за щитом

20.12.2011
Быстровозводимые дома: Уют за щитом

Каркасно-щитовой дом – это идеальный вариант для тех, кто желает получить недорогой, быстровозводимый дом с отличными теплотехническими характеристиками и возможностью пофантазировать в плане архитектуры. Первыми достоинства каркасно-щитовых домов оценили жители Канады и Финляндии – стран, отличающихся далеко не жарким климатом.
Цена за квадратный метр каркасно-щитового дома колеблется в пределах 200–250 долларов США, при том, что «квадрат» коттеджа из оцилиндрованного бревна стоит от 300 долларов, а газобетонной конструкции – от 400 "вечнозеленых" единиц. Проекты каркасных домов выложены на многих сайтах
Главный несущий элемент каркасно-щитового здания – каркас, выполненный из толстых досок или стандартного бруса. Именно этот каркас и придает сооружению необходимую прочность и устойчивость. Такой дом способен противостоять серьезным нагрузкам.
Схему возведения каркасно-щитового дома можно разделить на следующие этапы: монтаж поперечных конструкций несущих стен, установка дополнительного деревянного крепежа по углам, прикрепление перекрытий к каркасу и, наконец, его герметизация облицовочными и теплоизоляционными материалами. Таким образом, получается в некотором роде конструктор, для которого все элементы производятся в соответствии с проектом на заводе, а потом доставляются на строительную площадку и легко собираются в единую конструкцию. При этом тяжелая строительная техника и несколько бригад монтажников не нужны, поскольку запросто можно обойтись небольшими силами.
Так как подобный дом в 5-6 раз легче кирпичного, то фундаментные работы сводятся к минимуму, что дает существенную экономию. Еще одно достоинство – каркасно-щитовой коттедж не дает усадку, потому сразу после его монтажа можно начать отделочные работы, не боясь, что отвалится штукатурка или обои порвет. Все коммуникационные сети скрыты под обшивкой щитов (в двойном металлическом рукаве или гофрошланге), поэтому долбить стеновые панели с дальнейшей замазкой и заштукатуриванием не требуется. И в то же время электропроводка и различные кабели остаются легкодоступными, и извлекаются в любое время.
Традиционно много вопросов задается при отделке каркасно-щитового сооружения и по его теплоизолирующим показателям. Поэтому немного поговорим об этом.
Собранный каркас, который повторяет контуры будущего коттеджа, облицовывают снаружи ДСП, ОСП-плитами либо цементностружечной плитой, а внутри – доской-вагонкой, фанерой либо оргалитом. Использование гипсокартонных или гипсоволокнистых листов дает возможность воплощать в жизнь любые интерьерные решения. Названные материалы, если их увлажнить, становятся пластичными, также отлично поддаются обработке в сухом состоянии, не горючи, имеют абсолютно ровную поверхность, готовую для отделки древесиной, красками, любого вида плиткой, искусственным камнем, и, конечно же, обоями.
Меж облицовкой располагают минеральный утеплитель с высокой пароизоляцией, предупреждающей развитие сырости внутри помещений и образование конденсата. При этом коттедж остается «дышащим», а значит, отпадает необходимость в установке дополнительной вентиляционной системы и защите дерева от гнили. Внутренний щитовой утеплитель также представляет собой минеральные материалы, которые обладают прекрасными звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Современный минеральный утеплитель толщиной 250 миллиметров по своим теплоизолирующим данным может сравниться с полутораметровой кирпичной стеной. В морозную погоду в таком доме тепло, а в жаркую – прохладно.
В целом, строительство каркасных домов имеет то преимущество, что дает возможность построить экологически чистое, теплое и уютное, а главное – красивое жилье.

Другие статьи раздела "Архитектура и Дизайн"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных