Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Керамическая плитка

21.10.2013
Керамическая плитка

Облицовка керамикой давно используется в строительстве. Традиционно кафель применяют для облицовки ванных комнат и кухонь, но не так давно кафель стали применять еще и для отделки спален и гостиных. Широко применяется керамика и керамогранит в отделке фасадов зданий. Ассортимент материала разнообразен по фактуре, расцветкам и цене: от недорогой плитки отечественного производства до изысканных итальянских коллекций, например фабрики по производству керамической плитки Fap Ceramiche (Италия), которая уже больше десяти лет входит в "Gruppo Concorde".

Керамическая плитка"Gruppo Concorde" - один из флагманов в производстве плитки. Это слияние позволило компании повысить производительность и улучшить качество выпускаемой продукции. Опыт многих лет, полученный самостоятельно, вкупе с наработками "Gruppo Concorde", позволил улучшить качество и дизайн продукции. FAP Ceramich смело внедряет новые варианты керамики, поддерживая традиции производства, включая в свой ассортимент коллекции и в стиле «хайтэк» и кафель, выполненный под старину. Фабрика производит плитку и керамогранит для кухни, ванной комнаты и гостиной; для пола и стен, а также различную по размеру. Коллекции FAP Ceramich отличает изящество, смелость идей и неповторимость стиля. Керамическая плитка компании отличается разнообразием цветов и оригинальностью фактуры, что сделало продукцию FAP Ceramich уважаемой в данной отрасли.

Кроме FAP CERAMICHE хорошим спросом в России пользуется керамическая плитка и керамогранит производства завода Italon, который все больше завоевывает популярность и признание у профессионалов. Этот материал нравится потребителям благодаря высоким эстетическим и геометрическим характеристикам, качеству материала и простоте его укладки. Italon (Италон) выпускает керамогранит (гомогенный, прокрашенный в массе, глазурованный), а также предлагает покупателям глазурованную керамическую плитку, произведенную в Италии. Высокое качество керамики достигается благодаря современному оборудованию и использованию новейших технологий и передовых разработок в данной отрасли. Это позволяет удовлетворить любые запросы потребителя, часто озадаченного выбором керамики. Ведь при выборе облицовочного материала необходимо учитывать не только фактуру и/или рисунок плитки, то есть ее эстетическую составляющую, но и назначение, а значит, нужно учитывать условия эксплуатации.

Универсальной керамики для любых условий не существует. Всю информацию о понравившейся плитке можно получить, внимательно рассмотрев упаковку, на которой изображены различные пиктограммы. Естественно, обязательно следует учитывать вид поверхности, на которую будет укладываться плитка. Основной технической характеристикой материала, отражающей ее пригодность к нужным условиям эксплуатации, является износостойкость. По UNI EN 154 существует 5 классов износостойкости: PEI I, II, III, IV и V. Наиболее износостойкий кафель относится к 5 классу. Если известны необходимые характеристики плитки, то следует обязательно лично проверить образцы визуально и потрогать руками. Ведь впоследствии заменить разочаровавшую вас продукцию на другую будет очень накладно. Прежде всего, не должно быть сколов и трещин, чтобы проверить ровность, приложите две плитки лицевой стороной друг к другу. Так же проверяется ровность краев. Чтобы проверить степень скользкости керамики, можно капнуть воды на лицевую поверхность и попробовать на ощупь. В разных странах существуют свои технические нормативы и характеристики для кафельной плитки. Наиболее известны стандарты UPEG (Франция), DIN (Германия), ASTM-ANSI (США), BS (Великобритания). В России керамика должна соответствовать ряду ГОСТов - № 6887-90, 6141-91, 13996-93. Но наиболее распространен итальянский стандарт UNI EN, не обладающий силой и статусом закона и допускающий реализацию плитки, даже если она ему не соответствует. Кафель, не соответствующий стандарту UNI покупать не стоит. Сделав правильный выбор керамики, соответствующей эстетическим и эксплуатационным характеристикам, можно преобразить место, где она будет уложена и долгое время наслаждаться ее красотой.

Материал подготовлен специалистами сайта «Дом Плитки Артисан» - интернет-магазин плитки.

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных