Статьи(по категориям) : Пиломатериалы, лесоматериалы

Статьи / Пиломатериалы, лесоматериалы / Особенности и преимущества клееного бруса

20.09.2015
Особенности и преимущества клееного бруса На протяжении многих столетий дерево остается самым широко используемым материалом для строительства в России. При заготовке, обработке дерева и при строительстве домов из дерева все еще используются правила и традиции, которые применялись и сотни лет назад до нашего времени. Но все таки новые разработки имеют место быть и в этом древнем ремесле. Например, место оцилиндрованного и рубленого бревна легко занимает клееный брус, который имеет несколько больше свойств и обладает большей прочностью и значительной долговечностью, по сравнению с обычным брусом.

В основе клееного бруса лежат специально заготовленные и обработанные доски. В основном эти доски изготавливаются из хвойных пород древесины высокого качества.

Также, как и при производстве оцилиндрованного бревна, в производстве клееного бруса большую роль играет качество сырья в первоначальном виде – дерево не должно быть слишком влажным или слишком пересушенным. Когда доски ровно нарезаны, их обрабатывают различными составами, которые не дают образовываться гнили на клееном брусе, защищают от вредителей и повышают пожарную безопасность. Для сравнения, оцилиндрованное бревно возможно обработать только снаружи и поэтому оно более уязвимо.

После того, как лямели подготовлены и обработаны их склеивают между собой при помощи специального клея, в основу которого входит натуральное сырье. При склейке обязательно соблюдается направление волокон лямелей. Оно должно быть направлено в разные стороны. Это придает дополнительную прочность и долговечность клееному брусу. Клееный брус является экологичным продуктом и не смотря на пропитку защитными растворами и клей не теряет способность «дышать». При использовании клееного бруса дому не требуется дополнительная отделка, к тому же он имеет гладкую поверхность без изъянов и дефектов.

Также, по сравнению с оцилиндрованным бревном, клееный брус не нужно подгонять друг к другу. Благодаря идеально ровной и гладкой поверхности, а также правильной геометрической форме клееный брус идеально состыковывается, следовательно строительство будет проходить на много быстрее. В отличии от оцилиндрованного бревна у клееного бруса есть еще одна особенность – он не усаживается, то есть дом не коробится и довольно продолжительное время сохраняет свой первоначальный вид. Стыкуются клееные брусья таким образом, что между ними не может попасть влага и по-этому для него, можно сказать, не существует неподходящих климатических условий. Дом, построенный из клееного бруса быстро прогревается, но в отличии от дома, построенного из оцилиндрованного бревна, отдает тепло на много меньше. Благодаря этому эксплуатация дома из клееного бруса на много дешевле, чем каменные. Не требуется такому дому и очень массивный фундамент, так как клееный брус имеет сравнительно не большой вес. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что клееный брус ни чуть не уступает оцилиндрованному бревну, но в то же время имеет на много больше преимуществ в параметрах долговечности и прочности.

По данной статье, рекомендуем сайт www.ddm-stroy.ru - производитель клееного бруса.

Другие статьи раздела "Пиломатериалы, лесоматериалы"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:


used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.016 +