Статьи(по категориям) : Недвижимость

Статьи / Недвижимость / Таунхаус – гибрид городской квартиры и загородного дома

01.06.2011
Таунхаус – гибрид городской квартиры и загородного дома

Такой вид постройки как таунхаус пришел в нашу страну из почтенной Великобритании, в которой строился уже более двухсот лет. Советская архитектура не располагала особым разнообразием. Начало двадцатого века можно смело называть эпохой архитектурного авангарда, однако после 1932 года свое место в постройках занял сталинский неоклассицизм, который полностью и довольно быстро стал градосроительной политикой государства. Архитектурный проект Дворца Советов в 1932 году стал последним в эпохе авангарда, после его завершения вся архитектура начала строиться в новом обличье. Больше ни один проект в СССР не строился в стиле конструктивизма. Эпоха Сталинского ампира завершилась так же быстро, как и началась (естественно, по историческим меркам). На ее смену пришли серые безликие типовые застройки сначала Хрущовской, а потом м Брежневской эпох, которые с некоторыми незначительными изменениями просуществовали до развала советского государства, и составляет большую часть современной унылой застройки городов. Причиной такой деградации стал переход от личного авторского творчества архитекторов к творчеству целых коллективов – авторство проектов принадлежало не одному архитектору, а целым предприятиям, где никто ни за что не отвечал.

В настоящее время архитекторские группы строят такие здания, которые максимально соответствуют потребностям покупателя. Одним из видов таких построек и является таунхаус. Во времена кризиса люди не желают строить огромные особняки, они осознают, что кроме самой постройки его нужно будет содержать, а на такие затраты нужны немалые средства. Таунхаус – это гибрид городской квартиры и загородного дома. Чаще всего поселки таунхаусов строят в живописных зонах, однако не далеко от мегаполиса, чтобы хозяин такого дома имел возможность добираться на работу, не тратя на дорогу слишком много времени. Иногда таунхаусы можно встретить и в центре больших городов, такие постройки обрадуют урбанизированных людей, которые не мыслят себя вне суеты мегаполиса. В этом случае можно забыть про низкие цены на таунхаус, так как цены на квадратные метры в центре больших городов отнюдь не маленькие. Поэтому чаще всего таунхаусы можно встретить в пригороде мегаполисов, а так же в спальных районах больших городов.

Любители удобства разочарованы не будут – заботу о потребителе на свои плечи возлагает целиком и полностью компания застройщика. Все необходимые коммуникации, такие как вода, электричество, газ и канализация проведены. Очень часто хозяевам таунхаусов предоставляется возможность регулировать отопление, выбрать оптимальную температуру для своей семьи. Горячую воду никто летом отключать не будет, что так же является несомненным плюсом. Любителей автомобильной езды не могут не радовать и новые дороги, которые прокладываются во время строения таунхаусов, ведь развитая транспортная инфраструктура - неизменный атрибут современного таунхауса. Цены на таунхаусы в Подмосковье начинаются от 3 млн. рублей за самые позорные варианты с маленькой площадью, без центральной канализации, до 8-12 млн рублей за вполне приличный кирпичный таунхаус эконом класса в высокой степени готовности.

Сам таунхаус представляет собой ряд прилежащих друг к другу домов, которые имеют общие стены. Именно так экономит застройщик драгоценные капиталы при возведении таунхауса: плотно стоящие дома занимают меньше земли, чем, к примеру, если строить несколько домов рядом, но по отдельности. Экономия происходит и при прокладке коммуникаций – их не приходится проводить по нескольку раз, все ведут в одно здание. Смежные стены, земля, коммуникации – и вот цена на дом гораздо ниже при продаже, и вот такое жилье уже доступно многим людям. А почему бы и нет? Загородный дом будет? Будет. А земельный участок? Тоже. И гараж, и парковочное место, и даже охрана коттеджного поселка присутствует! А цена гораздо ниже, чем на покупку отдельного особняка. А соседи? Так отдельный вход в помещение все решает, если хочется уединения.

Таунхаус – отличный вариант жилья для успешных людей среднего класса, которые предпочитают по-настоящему отдыхать в своем доме и проживать не в душном мегаполисе, а на природе. Здоровье, чай, не казенное.

Другие статьи раздела "Недвижимость"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных