Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Пароконвектоматы - идеальное оборудование для ресторанов и не только

03.08.2011
Пароконвектоматы - идеальное оборудование для ресторанов и не только

Качественная организация общественного питания требует использования современного высокотехнологического оборудования, которое позволяет сохранять в приготовленной пище как можно больше питательных веществ и витаминов, делать блюда вкусными и аппетитными, поддерживать натуральные цвета продуктов. Среди такого оборудования одно из первых мест занимает сегодня универсальная машина, получившая название пароконвектомат и соединяющая в себе функции кухонной плиты, жарочного шкафа и пароварки. 

Главный принцип, которым руководствовались ее создатели, - это комбинирование различных типов термической обработки сырья: бланширование, тушение, выпаривание, жарение, выпечка. Машина производит до 70% возможных операций по тепловой обработке. Единственным ограничением является приготовление блюд, требующих использования большого количества воды. В пароконвектомате можно приготовить гастрономические блюда с использованием пара и горячего воздуха, а также выпекать хлебобулочные изделия, поскольку в состав этой чудо - машины входит конвекционная печь (конвектомат). Равномерность приготовления обеспечивается взаимодействием пара и горячего воздуха, который с большой скоростью циркулирует по камере.

Почему пароконвектоматы удобны для ресторанов и других пунктов общественного питания?

В первую очередь, это оборудование идеально сочетает в себе качество, компактность и экономичность. Он заменяет львиную долю теплового оборудования на кухне и тем самым экономит производственные площади, электроэнергию и воду, труд персонала. Работая быстрее, чем другие виды оборудования, пароконвектомат автоматически отключается после приготовления блюда и практически не выделяет тепла в рабочее помещение. При минимальных затратах производительность труда на таких предприятиях возрастает. 

Кроме того, в ресторанах необходимо обслуживать одновременно большое количество посетителей, что неизбежно приводит к проблеме разрыва во времени между приготовлением блюд и их реализацией. Пароконвектоматы имеют функцию регенерации, т.е. доведения температуры блюда до сервировочной при сохранении всех его лучших качеств. Объем загрузочных камер позволяет одновременно разогревать большое количество гастрономических блюд. 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что пароконвектоматы идеальны для максимальной эффективности производства и достижения лучших кулинарных результатов на предприятиях общественного питания.

Другие статьи раздела "Полезное"





Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных