Статьи(по категориям) : Недвижимость

Статьи / Недвижимость / Жизнь на природе – в городских условиях

02.09.2011
Жизнь на природе – в городских условиях

Неизменная тяга человека к природе существовала всегда, и отрицать, что единство и гармония человека и природы - это естественно - никто не будет. Пагубное влияние мегаполисов и даже просто городов на здоровье людей слишком очевидно. Душные квартиры, в которые мы попадаем после рабочего дня, не радуют даже прохладой кондиционеров – хочется на природу, посидеть на скамеечке у водоёма, походить босыми ногами по траве. И коттеджные поселки Спб стали в некотором роде спасением и выходом для городских жителей Петербурга. Тем более, что жильё в них становится с каждым днём всё доступнее не только для состоятельного человека, но и для среднего класса.

Посёлки с коттеджами эконом-класса так же, как и элитные частные дома, располагаются в живописных и зелёных уголках, буквально в двух шагах от центральных магистралей. И количество таких посёлков всё время продолжает увеличиваться, что совершенно естественно, особенно для таких крупных городов как Санкт-Петербург. Причём, нельзя говорить, что проживание в подобных местах это, в некотором смысле, дань моде, это скорее - просто потребность человека.

Чем быстрее развивается промышленность, быстрее разрастаются города, тем стремительней расширяются и коттеджные посёлки – это плата за прогресс и нарушенную экологию в городах. Тем более, что проживание в частных домах и коттеджах практически рядом с транспортными развязками – это очень удобно. Большинство домов строители сдают совершенно готовыми и пригодными для проживания, «под ключ». В коттеджах изначально всё подготовлено для своих новых домовладельцев – есть свет, водоснабжение, канализация.

Развитая и современная инфраструктура позволяет переселяться в такие посёлки большими семьями – с маленькими детьми и пожилыми родителями. Не нужно никуда выезжать, чтобы делать закупки, или возить детей в школы и детские дошкольные учреждения. На территории таких посёлков есть всё необходимое для полноценной жизни. Подкупает и то, что даже при отсутствии собственного транспорта всегда легко добраться до своего дома после работы – обычно шоссе находится совсем рядом, однако его близость никак не отражается на чистоте окружающей среды.

Приобретая коттедж, каждый домовладелец получает сразу комфорт и уют, причём на природе – ведь эти дома сразу оснащены современной техникой и оборудованием. А появление на этом рынке недорогих, но не менее комфортных вариантов - вселяет уверенность, что именно за таким видом жилья, будущее городов.

Стоимость подобных домов можно уменьшать за счёт уменьшения земельного участка, количества вспомогательных строений – бань, оранжерей, летних домиков для приёма гостей – всё зависит от пожеланий владельца. Именно такой гибкостью и отличаются коттеджные посёлки в Санкт-Петербурге. А охранные системы и автостоянки, часто и гаражи, обустроенная территория ничем не отличаются от подобных же удобств в посёлках элитного класса. Жить на природе в городских условиях – разве не об этом мечтает каждый городской житель!

Другие статьи раздела "Недвижимость"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных