Статьи(по категориям) : Плитка. Мрамор. Гранит

Статьи / Плитка. Мрамор. Гранит / Тенденции развития индустрии производства керамических материалов

30.11.2011
Тенденции развития индустрии производства керамических материалов

Главная современная тенденция отделки интерьеров – гармоничное сочетание привлекательного дизайна и практичных материалов. Напускная роскошь выходит из моды, ей на смену приходит лаконичная стильность в простой, но надежной форме. Естественно, что выбор визуального оформления всегда остается за владельцем квартиры или загородного дома, однако все больше потребителей доверяют проверенным технологиям, материалам, которые существовали не одно столетие, а сейчас усовершенствовались и обзавелись привлекательным исполнением.

Примером отделочного материала, который не теряет своей актуальности на протяжении столетий, является керамика и ее производные. Люди «выпекали» глину, пожалуй, еще с тех пор, как «приручили» огонь. Удивительные эксплуатационные качества керамики, водостойкость, небольшой вес и неплохие показатели прочности завоевали ей популярность на многие века во всех странах мира. Сегодня индустрия производства керамических отделочных материалов шагнула далеко вперед, а продукция распространилась в каждый дом.

Примером востребованной керамической продукции может послужить плитка для ванной. Для нас облицовка стен и пола ванной комнаты керамической плиткой давно уже стало привычным явлением. Это материал превосходно чувствует себя в помещении с повышенной влажность, керамика не тускнеет, не стареет, хорошо переносить механический износ. В таком функциональном помещении, как ванная комната, более рационального решения просто не найти. Однако керамическая плитка – это не просто практичная поверхность, но и стильный способ приукрасить или освежить интерьер. Забудьте о скучном дизайне отечественной советской плитки и импортных образцов накала девяностых. Сегодня рынок предлагает потребителям широкий ассортимент вариантов оформления, который включает как разнообразие форм, текстур и оттенков, так и целые коллекции, выполненные в единой стилистике. Профессиональные изготовители беспокоятся не только о высоком эксплуатационном качестве своей продукции, но и об эстетическом совершенстве. Наряду с мощной базой сверхсовременного оборудования для производства керамической плитки, штатом квалифицированных профессионалов, использованием только высококачественного сырья, компания-изготовитель нанимает команду художников-оформителей. Такие специалисты разрабатывают концепции, создают коллекции, которые презентуются на профильных выставках. Успешные дизайнерские решения в будущем формируют модные тенденции и, в некотором смысле, определяют направление дальнейшего развития индустрии. Создание первоклассной керамической плитки – это по-настоящему сложный и многогранный процесс, конечной целью которого является завоевать расположение потребителей, позиционировать марку, удержать сегмент рынка. На практике оказывается, что красивая плитка для кухни, которую мы покупаем в магазине - это плод труда огромной команды профессионалов, от работников линии производства, до маркетологов и дилеров.

Другим немаловажным аспектом развития индустрии производства керамических отделочных материалов является создание новых образцов материалов. Прогресс не стоит на месте и «рецептура» сырья для производства постоянно усовершенствуется. Помимо классических ингредиентов в состав добавляют новые, иногда достаточно необычные, компоненты и включения. Удачные разработки в этом направлении позволяют получить новые виды материалов, имеющие дополнительные свойства и характеристики, которые будут отвечать функциональным требованием к продукции. Отличным примером такого современного и востребованного строительно-отделочного материала является керамический гранит. Этот образец вобрал в себя эксплуатационные преимущества натурального камня, легкость обработки и эстетическую привлекательность керамики. Долговечный, стойкий к износу и воздействию агрессивных факторов окружающей среды, тепо- и влагоизолирующий керамогранит активно применяется как для наружного, фасадного, ландшафтного оформления, так и для интерьерного декорирования. Практичный и красивый отделочный материал прослужит годами, не теряя положительных свойств.

Индустрия производства керамических материалов усовершенствовалась с годами, объединив традиции старых мастеров и возможности современных технологий.

Другие статьи раздела "Плитка. Мрамор. Гранит"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных