Статьи(по категориям) : Мебель и предметы интерьера

Статьи / Мебель и предметы интерьера / Наряд для окна

27.01.2012
Наряд для окна

Как женщине важен макияж, так и окну важны шторы. Ведь окна — это важнейшая часть квартиры. Вы бы хотели жить в доме без окон? Конечно, нет. Говорят, была такая легенда: построил черт дом, а в нем темно. Уж он старался, старался, носил в дом свет, да только светлее не становилось. Тогда пришел бог и прорубил в доме окно. В этой легенде много языческих корней, и особенно удивительно то, что и черт, и бог сообща создали дом. Однако, для нас важно то, что окно — это подарок бога, и так к нему мы и должны относится. Поэтому негоже экономить силы и время на отделке окошек. Подарите им красивые шторы.

Шторы, портьеры и гардины несколько отличаются между собой. Гардины — это тонкие ткани, всем нам известный тюль и органза. Шторы и портьеры более сходны, однако, шторы легче и тоньше, нежели портьеры. Последние используются нередко с подкладкой, они более тяжелые и практически не пропускают свет. Вспомните темные портьеры из бархата, которые Вы видели в театре. Это — классические портьеры.

Решившим купить гостиную в классическом стиле и выдержать весь интерьер, не отходя от строгих канонов, можно рекомендовать длинные, до пола, шторы с украшениями. К украшениям относятся ламбрекены — декоративные драпировки, украшенные воланами или образованные из мягко лежащих складок. Ламбрекен — своеобразный «наличник» из ткани для внутренней стороны окна. Де жабо (de jabot)— это вариант ламбрекена, имеющий волнистую скошенную линию низа. Де жабо обычно располагаются симметрично по обе стороны. Такие украшения в гостиной выглядят очень элегантно. В зависимости от стиля комнаты можно выбрать и цвет занавеси.

Если комната небольшая, увеличить пространство можно, выбрав однотонные занавески в цвет обоев. Если же комната большая, то можно смело экспериментировать с полотнами, имеющими крупный рисунок — например, вазоны с цветами, большие цветы или букеты. Как показывает практика, большинство предпочитает для оформления гостиной ткани с цветочным рисунком.

Очень красиво выглядят жаккардовые ткани в качестве драпировок и занавесей. Из них получатся плотные и довольно тяжелые шторы, с ярко выраженным рельефным рисунком. Здесь могут красиво сочетаться матовый фон и шелковистый будто вышитый рисунок, а также золотые и серебряные нити.

Если Вы хотите купить гостиную темных тонов, то выбирайте портьеры таким образом, чтобы комната не стала мрачной. Это актуально для маленьких и узких комнат. Ни в коем случае не ставьте мебель для гостиной такие образом, чтобы она перекрывала свет, идущий с улицы. С темной мебелью хорошо смотрятся ткани, имеющие контрастный цвет и тон — например, светлые: белые, розовые, нежно-салатовые. Хороши естественные цвета вроде топленого молока. Из ярких цветов, идеально подходящих к темной мебели, например, венге, можно назвать оранжевый, красный, зеленый.

Другие статьи раздела "Мебель и предметы интерьера"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных