Статьи(по категориям) : Полезное

Статьи / Полезное / Мачтовые и шахтные грузовые подъемники

29.02.2012
Мачтовые и шахтные грузовые подъемники

В настоящее время для осуществления перемещения грузов и различных видов строительных работ весьма широко используются всевозможные виды техники: подъемные краны, строительные подмости, грузовые и монтажные подъемники. Среди всего этого многообразия существует большое количество универсальных моделей, способных и грузы на высоту поднимать, и перемещать их по стройплощадке. В качестве примера можно привести передвижные подмости, конструкция которых представляет собой телескопический подъемник, установленный на гусеничную тележку или колеса.

Подъемники мачтовые

В отличие от телескопических подъемников, мачтовые не имеют выдвигающихся стоек, а закрепляются по всей своей длине на фасаде здания или на стене внутри него. Основная задача такой техники – транспортировка грузов и людей на нужную высоту. Мачтовые подъемники очень часто используют при проведении фасадных работ.

Основная деталь данной конструкции - металлическая мачта, по которой с помощью электропривода перемещается грузовая платформа. Есть модели, предназначенные исключительно для транспортировки грузов, а есть и такие, которые могут работать как лифты для перевозки людей. Такие варианты обычно оснащаются оградительной опорой. Мачтовые подъемники используют не только при строительстве зданий, но и в процессе обслуживания самых разных сооружений и производственных помещений. При необходимости такие конструкции без больших усилий приспосабливаются для перемещения самых разных грузов, вплоть до сыпучих.

Шахтные подъемники

Такие клетьевые приспособления используются для доставки всевозможных грузов на этажи зданий. Они могут быть установлены не только у стен здания снаружи, но и внутри. Шахтный подъемник способен заниматься транспортировкой довольно больших по массе своей грузов: до трех тонн. Отличительной чертой данного агрегата является металлокаркасная шахта из сварных секций или плоских панелей. По бокам внутри нее имеются направляющие для перемещения вверх-вниз грузовой клети. Механизм подъема устанавливается на силовой балке вверху шахты. Там, где подъемник будет совершать остановки, оборудуют двери.

Основой кабины является силовая рама, на которой устанавливаются и площадка, и боковые ограждения. Другими элементами конструкции являются ограждения проемов, колесные узлы, узлы подвеса и ловителя. Для большего удобства и безопасности боковые ограждения обшиваются либо металлической сеткой, либо сплошными листами. На пищевых предприятиях клеть защищается нержавеющей сталью. Во избежание выпадения грузов в процессе перемещения клети, грузовые проемы оборудуют раздвижными решетками.

Если конструкция представляет собой не передвижные подмости со специально оборудованной площадкой и не ножничный подъемник с огороженным пространством, если указано, что модель относится к категории грузовых, то перевозка людей на ней запрещена. Что касается необходимости регистрировать такую технику в органах Ростехнадзора, то согласно правилам ПБ10-518-02 она отпадает.

 

Другие статьи раздела "Полезное"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных