Статьи(по категориям) : Двери входные, межкомнатные. Перегородки
Как установить дверь

Сразу скажем, что речь здесь пойдёт о межкомнатных моделях. Наружные стальные двери обычно устанавливают профессионалы, так как справиться с их монтажом неподготовленному человеку крайне сложно.

Первый совет, который поможет людям, решившим самостоятельно купить двери в Екатеринбурге, а затем их установить, заключается в том, что полотно и коробку нужно приобретать с тем расчетом, чтобы они были примерно на три сантиметра меньше дверного проёма. Такой зазор необходим, чтобы потом без проблем установить коробку.

После того, как полотно и коробку доставят к вам, обязательно тщательно осмотрите их, посмотрите, подходит ли фурнитура. Если повреждений нет, тогда можно приступать к монтажу.

Сначала нужно наметить места для петель. Для этого отступите на 20 сантиметров от торца боковой длинной грани полотна и приложите к ней петлю. Обведите петлю по контуру. Полученный прямоугольник нужно будет выбрать с помощью  стамески и молотка. Это и будет ложе для петель. Всего их потребуется два – одно сверху, и одно снизу. Для того, чтобы внутрь полотна не попала влага, необходимо сразу же после завершения выпиливания мест под петли, покрыть повреждённую древесину лаком. После того, как лак высохнет, можно попробовать вставить петли в подготовленные пазы. Если они подходят идеально, тогда можно уже просверлить отверстия под шурупы, с помощью которых петли будут крепиться. Но пока фиксировать их ещё рано.

Деревянные двери в Екатеринбурге редко продаются с установленными замками, поэтому, скорее всего, вам приходится врезать замок самостоятельно. Выемка под него выпиливается на высоте около 90 сантиметров от нижнего края двери. При выпиливании важно не повредить стоевой брусок полотна. По правилам замок не должен заходить в него глубже, чем на одну треть толщины бруска.

После установки замка можно приступить к подготовке выемок под петли на дверной коробке. Делать их нужно, ориентируясь по тому, как петли будут крепиться к самому полотну. Здесь важно учитывать, что между дверью и верхней перекладиной коробки расстояние должно быть не менее двух миллиметров. Это необходимо, чтобы полотно свободно открывалось и закрывалось. Приложив петли к коробке, также обведите их карандашом, затем выберите лишнюю древесину стамеской. Не забудьте обработать пазы лаком или другим защитным составом.

Теперь можно устанавливать коробку. Отпилите нижние части боковых досок по высоте дверного проёма, а затем установите коробку с помощью распоров и клинышков. Желательно, чтобы распорки были из того же материала, что и сама коробка. Правильность установки можно определить с помощью отвеса. Коробка крепится к стене с помощью длинных шурупов, которые вкручиваются в пластмассовые дюбеля. Они располагаются с внутренней стороны стоек коробки, шляпки прячутся под петлями или закрываются декоративными колпачками. После установки коробки можно уже прикручивать петли и навешивать дверь. На последнем этапе промежуток между коробкой и стеной заливается монтажной пеной.

 

Другие статьи раздела "Двери входные, межкомнатные. Перегородки"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных