Статьи(по категориям) : Отделочные материалы (стены, пол, потолок)

Статьи / Отделочные материалы (стены, пол, потолок) / Как сделать красивый и теплый пол

26.08.2015
 Как сделать красивый и теплый пол Как сделать красивый и теплый пол. Все хотят иметь ровный и практичный пол, но чтобы этого добиться необходимо, перед тем как класть напольное покрытие выполнить качественную стяжку. Здесь надо все продумать — какая должна быть толщина, на каком растворе. Надо иметь представление как грамотно подготовить и выровнять пол. Поверхность должна быть не только ровной, но и практичной. Растворы для этих целей могут быть из песка, цемента, бетона

Простое выравнивание. Применяется раствор цементно-песчаный или смешанный специализированный. Применяется бетонирование пола, при этом слой залития должен быть от 10 до 15 см. Это предварительная операция, чтобы выровнять поверхность перед укладкой, линолеума, кавролина, доски из паркета и любых других покрытий на ваш вкус. Без маяков в этом случае не обойтись. Они ставятся на подготовленный, залитый бетоном пол, на предварительно выбранный состав раствора, который станет основой стяжки. Задача одна — максимально выровнять пол.

Стяжка на основе бетона

Здесь есть несколько вариантов. Она может быть сама по себе готовым полом с ровной, гладкой поверхностью. Есть черновой вариант. Он намного грубее, кладется на земельное покрытие и предназначен в качестве основы максимально выровнять поверхность, подготовить под трехслойное покрытие, которое состоит из бетона, утепляющего материала, смеси цемента и песка. Есть стяжка, которая ставится под теплый пол. Этот вид стяжки укладывается слоем в пять сантиметров. Она заливается с применением арматурной сетки. Черновой вариант стяжки делается при помощи маяков, но не обязательно.

Процесс стяжки для теплых полов имеет особенности. Она укладывается с применением теплых наполнителей, в середине может прокладываться термолюкс теплый пол от компании "ВиниПол". Цемент в чистом виде не может использоваться, по причине того, что если будет впоследствии укладываться пол с подогревом, то растрескивание стяжки неизбежно и со временем она может разрушиться из-за воздействия повышенной температуры. Уложенные трубы и кабеля покрывают специализированными смесями. Для экономии средств, смеси можно не использовать, а заменить их на пластификатор для стяжки пола.

Пользуются спросом стяжки на основе гипса (ангидрита). В этом случае применяется только обезвоженный гипс. Эта смесь позволяет добиваться минимально тонкого слоя, такого эффекта невозможно добиться, применяя цемент и песок. Такое стягивание отличается высокой прочностью, из-за слабой теплопроводности материала. Они не трескаются и не разрушаются. Этот материал пластичный с ним легко и приятно работать. Полы из такой стяжки быстро высыхают, по сравнению со стяжкой из бетона или цементно - песчаной. По такой стяжке можно передвигаться на другой день после укладки. На гипсовую стяжку можно укладывать напольные покрытия из любого вида материала. Есть и существенный недостаток—это влагонеустойчивость, под действием влаги она может разрушиться, и она подходит только для сухих помещений. Есть стяжки, имеющие и специальное предназначение, это такие как кислотоустойчивые, с повышенной звукоизоляцией, теплоизоляцией и многие другие.

Другие статьи раздела "Отделочные материалы (стены, пол, потолок)"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

used
Рейтинг@Mail.ru     Яндекс цитирования      
0.013 +