Статьи(по категориям) : Архитектура и Дизайн

Статьи / Архитектура и Дизайн / Квартира или жизнь: в России выросло число преступлений связанных с недвижимостью

18.08.2011
Квартира или жизнь: в России выросло число преступлений связанных с недвижимостью

Не смотря на то, что из-за последствий мирового финансового кризиса на отечественном рынке недвижимости существенно сократились и спрос и предложение, количество преступлений, связанных с недвижимостью, наоборот, выросло. По данным московского СУ СКП, только в столице в минувшем году почти на 300% увеличилось число убийств, связанных с «отъемом» такой собственности, как квартиры. В большинстве случаев жертвами преступников становятся одинокие пожилые граждане.

Опасная собственность

Сегодня для того чтобы привлечь внимание преступников, достаточно просто жить в полном одиночестве в своей квартире или доме. Причем, чем выше рыночная стоимость жилья одинокого человека, тем выше риск. Причем убийца часто является не чужим для жертвы человеком. Нередко преступниками оказываются сотрудники социальных служб, поликлиник, пенсионных фондов или ЖЭКов — как правило, людям из этих структур пенсионеры безоговорочно доверяют. Также нередки случаи, когда грех убийства на свою душу берут соседи или даже родственники стариков. Подобные преступления сегодня настолько распространены, что многие юристы открыто предупреждают пожилых граждан о том, что оформление дарственной на квартиру или договора социальной ренты может стать причиной их убийства. Таким образом, сегодняшние старики, владеющие квартирами, не могут доверять практически никому!

Хотите жить — не подписывайте социальную ренту!

Социальная рента — это договор о том, что некая собственность (квартира, машина, гараж, дача или другое имущество) после смерти владельца перейдет к тому, кто выполнит некоторые обязанности, предусмотренные договором. Чаще всего договор обязывает потенциального наследника оказывать владельцу собственности некие социальные услуги, например, покупать продукты, лекарства, убирать в квартире, выплачивать ежемесячно небольшую сумму. Конечно, очень часто, люди, принимающие на себя обязанности по социальной ренте, выполняют свои обязанности не слишком добросовестно и не часто заглядывают к старику. Но бывает и более худшая ситуация, когда потенциальный наследник несколько месяцев подряд старательно таскает одинокому пенсионеру сумки с яствами, готовит ему обеды и каждый день моет полы в его квартире... А потом старик неожиданно умирает. И в большинстве случаев не находится никого, кто задался бы вопросом, а была ли смерть одинокого старика, о котором так старательно заботился наследник, естественной, или дедушке помогли отправиться в мир иной.

Риелторы-убийцы охотятся на одиноких москвичей

Но жертвами преступников становятся не только одинокие старики, но и молодые люди, проживающие отдельно от родных. К сожалению все чаще в столице исчезают или гибнут неестественной смертью владельцы квартир. В данный момент в Москве возбуждены 27 уголовных дел по поводу убийств владельцев квартир. Как удалось выяснить правоохранительным органам, все погибшие перед смертью обращались к так называемым черным риелторам с просьбой продать или обменять их квартиры. Вскоре после этого обращения хозяева квартир погибали, а их жилье оказывалось проданным через несуществующие риелторские компании.
Если вы хотите купить или продать квартиру, ни в коем случае не обращайтесь к частным риелторам или в сомнительные компании. Остановите свой выбор на крупных агентствах, таких как  Бест-Недвижимость. Компания много лет работает на рынке и имеет богатую репутацию. Эксперты эксперты любого крупного агентства помогут вам найти покупателя на вашу квартиру а также быстро и безопасно оформят любую сделку.

Другие статьи раздела "Архитектура и Дизайн"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных