Статьи(по категориям) : Отопление и газоснабжение

Статьи / Отопление и газоснабжение / Ковектор отопления - выгода и польза.

14.11.2011
Ковектор отопления - выгода и польза.

Использование конвектора для обогрева помещения соответствует современным техническим, экологическим и экономическим требованиям. Преимущества этого вида нагревательных приборов неоспоримы, их КПД достигает 93%. Оснащение терморегулятором позволяет выбрать температуру, которая далее поддерживается автоматически. Такая функция снижает объем потребления энергии потому, что радиатор, создав определённый температурный уровень, выключится, а продолжит работу только зафиксировав его снижение. Отсутствие технической угрозы промерзания – в противоположность водяному отоплению – делает обогреватели удобным вариантом периодического отопления помещения, даже деревянного дома. В торцевых комнатах зданий монтаж устройства становится решением вопроса поддержания температуры, если невозможно наружное утепление. Рассматривая габариты теплового оборудования, нужно учесть, что в пределах метра вокруг прибора должно быть свободное пространство. Удобнее всего расположить радиатор под подоконником, а любые другие места превращают его в мебель, которую уже невозможно переставить.
Среди недостатков самым очевидным является то, что один прибор является единственным источником нагревания воздуха. Не существует никакой возможности с помощью одного конвектора, даже при увеличении нагрузки, обеспечить теплом все здание или несколько комнат. Поступая через оставленные открытыми двери, прохладный воздух будет перемешиваться с теплым. Но закрытая дверь остановит процесс естественной конвекции. Разделить каналы генерирования тепла: воздух и вода, технически не предусмотрено. Радиатор крепится стационарно к стене, что не позволяет позже переместить его, от нижнего края прибора до пола должно быть около 40 сантиметров. Проветривая комнату, конвектор отопления следует выключать, ибо он начинает активно греть воздух. В помещениях с повышенным содержанием пыли его, как правило, не устанавливают. Если в доме живет собака или кошка, свободные шерстинки перемещаются движением теплого воздуха. Не совсем удобно то, что дизайн прибора определяется производителем, изменить внешний вид нельзя.
В зависимости от вида используемой энергии эти обогреватели бывают или электрические, или газовые, совмещенных вариантов не существует.
Электрический конвектор
В электрических радиаторах и отечественного, и зарубежного производства, нагревательный элемент размещен внутри таким образом, что коснуться его можно, лишь разобрав часть прибора при помощи специальных инструментов. Поэтому в детских комнатах безопасность соответствует стабильному температурному режиму. Перед установкой устройства следует рассчитать его мощность и функциональные возможности электрической цепи здания. В противном случае, включение конвектора сопровождается перегрузкой напряжения, влияющей на работу других приборов. Устройство крепится на жесткую штативную подставку, вмонтированную в стену. Подключение к сети должно быть стационарное, а управление режимом работы выполняется со специальной панели. При выходе из строя прибора следует обращаться исключительно к специалисту, починке в домашних условиях он не подлежит.
Газовый конвектор
Любая модель абсолютно безопасна при эксплуатации в виду использования закрытого цикла горения. Такой обогреватель работает при минимальном давлении газа. Подходит и природный газ, и сжиженный. Все зарубежные изделия венгерского, немецкого, японского, корейского производства адаптированы к условиям газоснабжения страны. При выборе газового конвектора следует учесть соответствие технических параметров прибора площади обогрева. После подготовки проект необходимо согласовать в соответствующих органах. Часто, в таких случаях, приходится менять газовый счетчик, а установить прибор, превышающий нормативы, не позволят контролирующие органы. При выборе нужно обратить внимание на специфику конструкции: парапетный или дымоходный. Техническая особенность дымоходного конвектора позволяет вывести отверстие в стационарный дымоход. А установка парапетного - должна проводиться в теплое время года потому, что в стене здания монтируют сквозную дырку – дымоход, использовать вентиляционные шахты с этой целью категорически запрещено. Желательно специалисту выполнять профилактическую чистку устройства, периодичность которой указана в технической характеристике конкретной модели.
Отечественные и зарубежные производители используют одинаковую схему прибора: источник тепла и терморегулятор. Отечественный обогреватель может состоять исключительно из комплектующих элементов зарубежного производства. Нюансы параметров разных моделей для потребителя иногда несопоставимы, разве что использование чугунного теплообменника более выгодно, чем стального, а температурный режим для всех одинаков – 13-40°С.
Практический способ сориентироваться в ценах - заглянуть в виртуальный каталог товаров  и примерно прикинуть эффективность конвектора: разделить стоимость прибора на предполагаемую площадь обогрева. Если полученная цифра в пределах, или превышает десять, то эффективность близка возможностям модели.

anmaks

Другие статьи раздела "Отопление и газоснабжение"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных