Статьи(по категориям) : Мебель и предметы интерьера

Статьи / Мебель и предметы интерьера / Сборка мебели – справиться самому или обратиться к мастеру?

14.05.2012
Сборка мебели – справиться самому или обратиться к мастеру?

Приобретение новой мебели предшествует одному из самых утомительных и трудоемких процессов, а конкретнее – процессу ее сборки. На данном этапе большинство покупателей сталкиваются с множеством сложностей, отчего специалисты настоятельно не рекомендуют пытаться справиться с поставленной задачей в одиночку.

Оказать необходимую помощь может знакомый мастер на все руки, друг, родственник, коллега по работе или, к примеру, приглашенный специалист, помогающий в решении любых бытовых вопросов за символичную плату.

Итак, мебель доставлена, что дальше? На этом этапе специалисты рекомендуют внимательно осмотреть приобретение, проверить целостность упаковки и самих составляющих мебели на факт повреждений в ходе транспортировки. Отдельного внимания заслуживают элементы из хрупких и легко бьющихся материалов – пластика, стекла и т.д.

Проверить следует и фурнитуру: ее точное местонахождение (внутри упаковки либо отдельно) можно уточнить у представителей службы доставки.

Далее необходимо подготовить комплект инструментов, которые понадобятся в ходе сборки мебели. Здесь нужно заметить, что многие модели корпусной и кухонной мебели предполагают встраиваемую подсветку – поэтому лучше заблаговременно осведомиться у фирмы-продавца о том, в каких пределах будет варьироваться стоимость работ по электрике и монтажу светильников.

В ходе сборки понадобятся такие инструменты, как шуруповерт и молоток, набор отверток, сверл и насадок для шуруповерта, резиновая киянка (ее используют при работе с материалами, чувствительными к давлению), измерительный инструмент. Также пригодятся пассатижи, ударная дрель и кусачки.

Внутри упаковки обычно находится инструкция – руководство по сборке приобретения. (Если таковой не удалось обнаружить, необходимо обратиться с соответствующим вопросом к фирме-продавцу.) После внимательного изучения предписаний инструкции можно переходить непосредственно к действиям: для начала - фурнитуру раскладывают по составляющим, осматривают мебельные панели для выявления разметки под нее. После этого фурнитуру устанавливают в предусмотренных для этого местах, затем соединяют панели, навешивают или устанавливают уже собранную конструкцию. В схеме сборки обычно подробно и доступно описаны все вышеуказанные действия, поэтому реализация намеченной цели не представит собой особой проблемы.

Однако если владелец новенького гарнитура не уверен в собственных силах, то браться за сборку лучше не стоит. Тем более что услуги опытных мастеров-сборщиков сейчас являются доступными и приемлемыми практически для любого потребителя. Благодаря возможностям современных интернет-технологий, каждый человек может (с учетом своего местонахождения) отыскать подходящих исполнителей для запланированной работы – будь то навешивание, установка или сборка мебели в Красноярске или в любом другом городе.

Другие статьи раздела "Мебель и предметы интерьера"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных