Статьи(по категориям) : Двери входные, межкомнатные. Перегородки

Статьи / Двери входные, межкомнатные. Перегородки / Как правильно выбрать стальную дверь для своего дома

30.07.2011
Как правильно выбрать стальную дверь для своего дома

Каждый дом начинается с двери. Кажется, что это звучит банально. Но разве, приходя в дом, мы не обращаем внимание в первую очередь на нее? Не удивительно, что к выбору стальной двери нужно подойти со всей серьезностью. Выбор, предлагаемых покупателю огромен. Представлены самые различные образцы от отечественных и зарубежных производителей, и неопытному покупателю нелегко разобраться, на чем остановить свой выбор.
Во-первых, предстоит определить, какую сумму вы сможете себе позволить потратить на столь важный атрибут вашего дома. Цены на двери импортного производства могут отличаться от цен на отечественные аналоги в несколько раз. Разница в том, что заграничные модели собираются на известных производствах и на проверенном оборудовании, чем не всегда могут похвастать отечественные производители. Однако, решив выбрать иностранный образец, вы не всегда сможете подобрать среди готовых нужную дверь нетипового размера. Отечественную Вам смогут изготовить по нужным размерам очень быстро. Допустим, что вы определились с выбором двери. Давайте теперь рассмотрим, как эта она устроена и насколько надежно будет защищать ваш дом. Дверь - это прямоугольник с элементами жесткости - ребрами. К этим ребрам приварены листы из стали, либо с одной, либо с двух поверхностей. Внутри заполняются ватой из базальта или пеной, обиваются дерматином или натуральным деревом и подвешивается на петли из стали. Иногда  внутри она даже может оставляться пустой.
Импортные образцы обязательно включают в себя наличники рамы и притвор, так как эти элементы препятствуют взлому стальной двери – обратите внимание на это при выборе образцов отечественного производителя. Теперь выбираем замок. Цены на замки часто отличаются в несколько раз. Но здесь, тем более не следует скупиться. Наиболее надежными считаются импортные, так называемые «крабовые» замки. Из-за наличия вариантов ключей, подобрать необходимый ключ к вашей двери вору будет затруднительно. Не забудьте про глазок с широким углом обзора! Защититься от взлома помогут штыри и надежные петли, а спасти от внезапного захлопывания – внутренняя винтовая задвижка.
Теперь раскажем об установке. Лучше всего, если двери будут установлены внутри проема – это для большей безопасности. Правда раскрываться дверь сможет не более чем на 90 градусов. Но дверь, установленная снаружи, менее безопасна для взлома. Коробка ставиться строго под определенным углом, привинчивается штырями. Дверь не должна закрываться произвольно, она должна оставаться в той позиции, в которой она открыта, вот тогда она установлена правильно. После установки проверьте, все ли вас устраивает, нет ли претензий к качеству, возьмите квитанцию об оплате, договор и гарантийный талон. Обычный срок гарантии для уважающих себя фирм - пять лет. Теперь приглашайте гостей. Вам есть, что им показать.

Другие статьи раздела "Двери входные, межкомнатные. Перегородки"



Новые статьи

1 Бетон марок М100-М450 и цементный раствор в Лобне с доставкой
Полезное
06.05.2016
2 Кадастровые работы
Полезное
05.05.2016
3 Ремонт
Полезное
05.05.2016
4 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
05.05.2016
5 Керамзит
Полезное
04.05.2016
6 Как же сделать родной дом уютным?
Архитектура и Дизайн
04.05.2016
7 Манипулятор – Ваше решение для перевозки
Полезное
04.05.2016
8 Комплексная отделка квартир СПб
Полезное
04.05.2016
9 Устройство кровли под ключ
Полезное
04.05.2016
10 Очистка воды из скважины
Полезное
04.05.2016
11 Ваш небольшой бизнес и порядок в доме
Полезное
04.05.2016
12 Ваш помощник
Полезное
04.05.2016
13 Компания Клинкер
Полезное
04.05.2016
14 Модульное строительство
Полезное
04.05.2016
15 Шкаф
Полезное
04.05.2016

Советы:

    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'wordpress'@'localhost' (using password: YES) in /home/o/omsaananda/sk-info.ru/public_html/sovety/echo.php on line 12 Ошибка подключения к базе данных